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15 de Junho de 2014 - 06:00

Chef propõe prato típico suíço

Por ISABEL PEQUENO

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Teresópolis (RJ) - Enquanto a Seleção Brasileira se prepara para a partida de terça contra o México, em Fortaleza, a pedida hoje é degustar o prato típico da Suíça na hora do almoço, quando o país europeu joga contra o Equador em Brasília. A sugestão é do chef francês Joël Guérin, à frente da cozinha do hotel Le Canton, em Teresópolis.

A receita, na forma de uma panqueca aberta, tem origem no cantão de Berna, região alemã da Suíça, e, muitas vezes, é acrescida de ingredientes como cebola, bacon, queijo, legumes, pedaços de maçã. O termo rösti se refere a produtos que ficam dourados e crocantes. O chef destaca que a receita tradicional é feita com as batatas cruas e com casca, para garantir o cozimento ideal, evitando que vire um purê, embora alguns prefiram cozinhá-las antes.

Consultor enogastronômico e professor, Joël Guérin, natural da região vinícola de Charentes, na França, sugere um Merlot nacional ou um Carménère chileno para acompanhar o prato. E bom jogo! Que vença o melhor!

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