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02 de Março de 2014 - 06:00

Costela suína com molho barbecue tem preparo fácil e agrada todos os paladares

Por Júlia Pessôa

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Como a folia em Juiz de Fora começou mais cedo, muitos poderão optar por desacelerar o ritmo no fim de semana em que, de fato, o carnaval é celebrado. Para um tradicional almoço de domingo entre amigos ou com a família, o chef Christiano Quetz, da Cantina do Companheiro, sugere costela suína ao molho barbecue, um prato de fácil preparo, que rende bem e tende a agradar todos os paladares. "Além disso, é uma receita barata, principalmente fazendo o molho em casa, algo que valoriza muito mais o prato."

Christiano acrescenta que a receita pode ser consumida no dia seguinte sem perda alguma caso haja sobras. "Como o cozimento é demorado, os poros da carne se fecham, e não há perda de suco, então a costela estará sempre suculenta." Para que isso aconteça, ele recomenda que o prato seja preparado um dia antes de ser consumido. "Aqui no restaurante, programo o cozimento quando estamos fechando as portas, para a carne estar no ponto quando chegarmos pela manhã", conta. A iguaria harmoniza bem com vinho tinto ou, nos dias de mais calor, um suco de uva encorpado, ou uma cervejinha gelada. "Como a carne e o molho possuem sabores muito marcantes, como acompanhamento basta um arroz ao alho."

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