Receita de família – Rolinhos de camembert com geleia de morango e pimenta
Tem sempre aquela ocasião em que queremos impressionar convidados ou mesmo um dia em que sentimos vontade de degustar algo diferente. De fácil preparo e usando ingredientes do dia-a-dia, a receita deste domingo, os rolinhos de camembert com geleia de morango e pimenta, do chef Thiago Caiafa, é ideal para estes momentos. “Busco sempre criar receitas práticas e rápidas que não compliquem a vida de quem vai fazê-las, mas que nem por isso são óbvias”, diz ele, que atualmente leciona no CES, instituição em que se formou.
“O sabor forte do queijo combina bem com o doce da geleia de morangos, e também há um jogo de crocante e cremoso entre a massa, as nozes e o camembert”, completa o chef.
A receita também é versátil, com possibilidade de substituição de parte dos ingredientes sem que haja prejuízo para o paladar. “O queijo pode ser trocado por brie ou gorgonzola. Na verdade, só não se deve usar queijo branco, ricota ou outros que não derretem bem quando expostos ao calor”, orienta Thiago, acrescentando que o morango pode ser substituído com preparo idêntico por qualquer outra fruta vermelha. “Também dá para usar amora, cereja, framboesa ou todas misturadas, fazendo a geleia da mesma forma.”
Para o consumo, a geleia pode estar à temperatura ambiente ou gelada, fica a critério de quem for degustar o prato, que pode servir de entrada para qualquer tipo de prato. “A única recomendação é que os rolinhos sejam consumidos tão logo estejam prontos”, orienta o chef, destacando que a massa não é frita, apenas dourada no azeite.
Esta e outras receitas estão disponíveis em canal no Youtube, o “Visão do chef“, em que Thiago ensina a fazer pratos simples como este e iguarias mais elaboradas, como o bombom de alcatra com espinafre e vinagrete de morango.
A próxima empreitada do chef será um restaurante escola, que funcionará atendendo os clientes de quinta a sábado e como centro de aprendizado às segundas e terças. “É mais para uma confraria do que uma escola propriamente dita. Os interessados poderão fechar grupos de amigos e aprender a fazer pratos específicos ou ter aulas de uma culinária específica. Mas tudo isso em um ambiente descontraído, em que poderão tomar um vinho ou uma cerveja enquanto aprendem”, finaliza.