Receita de Família
Polvilhada com açúcar de confeiteiro e nozes picadas, a Torta Natalinda não podia mesmo ter outra alcunha que não o trocadilho: é um deleite para os olhos e nos remete aos festejos de Noel. “As nozes são muito consumidas nessa época do ano, e o açúcar polvilhado lembra a neve, dando uma cara natalina à torta. A baba de moça é nosso toque brasileiro”, diz a padeira e confeiteira Cíntia Vidal, que ensina a receita passada pela avó, doceira de tacho “de mão cheia”.
Junto à sócia Barbara Ribeiro, nutricionista, Cíntia fundou a Bom Brasileiro, padaria e confeitaria especializada em sabores nacionais. “Nosso lema é ‘nós viemos adoçar o seu dia’. Procuramos sempre bases e ingredientes brasileiros para criar receitas que as pessoas tenham prazer em levar para casa e compartilhar com quem amam.
Para que dê tudo certo à mesa depois das 12 badaladas, é preciso ter cuidados especiais em alguns momentos do preparo. “A baba de moça talha com facilidade. Caso isso aconteça, é só bater no liquidificador e voltar à panela para engrossar. Molhar a massa com leite também pode fazer o bolo azedar mais rápido, por isso é importante mantê-lo sempre refrigerado e consumir o mais rápido possível”, explica Cíntia.
Outra dica da cozinheira é a substituição de alguns dos ingredientes, sem que o sabor da receita seja alterado. “A massa do bolo pode ser substituída por outra massa básica que você prefira, ou até por pão de ló, que combina bem com os recheios. Ela também não precisa necessariamente ser molhada com leite, pode usar calda de açúcar, leite de coco ou o que preferir.”